Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: alfa  
АНТЕННА АВТОМОБИЛЬНАЯ «МУРЕНА» 27 МГц.
СпасательДата: Воскресенье, 19.05.2013, 00:12 | Сообщение # 76
Большой человек, на маленькой машинке
Награды: 16
Статус: Offline
Цитата (Nival)
Спасатель, а Вы не пробовали ее с помощником?
Если чесно, то я б поостерёгся в неё вдувать больше 10Ватт, хотя по заверению производителя кратковременно можно и 80 Ватт подавать. Если не прав Алексей поправит. но это только кратковременно, т.к. любую мощность надо рассеивать, а при таких габаритах большая мощность трансформируется в тепловую, а её еще сложнее отводить.
Цитата (Nival)
Хотя , у вас помощник ватт под 300 поди,
Разочарую Вас, у меня помошник всего 100 Ватт, и то я им пользуюсь исключительно в экспедициях.
Цитата (Nival)
Насчет гвоздя- конечно можно вогнать, но сомневаюсь, что дальность и прием будет такой же эффективности, хотя кто его знает .... Может утрете нос главному конструктору и удешевите в сотни раз стоимость его изделия , да и наладите производство этих гвоздей и будет вам тоже огромная благодарность , а нам гордость за русские мозги ...
biggrin biggrin biggrin Не благодарное это дело, много затратное и малоэффективное.
Цитата (Nival)
Спасатель, я так и не увидел вашего совета для Опель Вектры и 10вт.станции?
Простите, пропустил в потоке сообщений. Но это думаю отдельная тема для разговора, и топик создадим в специализированном форуме, в котором подробно всё обсудим smile
Цитата (Nival)
но лучше 2 квадратов так ничего и не сделал.
отличная антенна, особенно у неё отличная направленность получается, и проста в изготовлении.
Цитата (Nival)
Это здорово,
что НАША промышленность стала возрождаться и нам с вами не приходиться кастролить,
а только обсуждать.
Да, согласен с Вами. Но опять же только в спорах рождается истина, и только в обсуждениях находятся решения.

МЧС всегда на связи!
Alan 78, Sirio 4000 Megawatt + помощник (иногда)

NivalДата: Воскресенье, 19.05.2013, 03:06 | Сообщение # 77
Ученик
Награды: 0
Спасатель,спасибо за ответ. Практика это неоценимый багаж. Наверняка не раз ставили, но что бы крышу не дырявить.Совет при возможности, подошлите на мое мыло, оно у организаторов сайта есть. Куплю и буду ставить при дальних перелетах. Мурена-это понятно, подарок любимой женщины. Как там Черномырдин Виктор Степанович говорил-хотели как лучше, а получилось , как всегда, но Слава Богу мощи хватает для нашей деревни,всего-то 6т.населения, а то были бы слезы и сопли, все-таки 2000р. Очень рад был пообщаться с таким грамотным фанатом радио ,как Вы. Сейчас и я уже больше по скайпу общаюсь, даже с теми, с кем когда-то в эфире. А тут поисковик выкинул ваш сайт и повеяло юностью. Огромное вам спасибо за это далекое незабываемое чувство восторга детства и юности, когда где-то услышат твой позывной и начинается диспут об аппаратуре, антеннах и т.д.

Добавлено (19.05.2013, 02:06)
---------------------------------------------
Но цели она своей добилась, я о жене,раньше я 60см. советскую магнитку каждый раз снимал при въезде в гараж, а сейчас нет....

vovan58Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 18:10 | Сообщение # 78
Прохожий
Цитата (Атланта)
Ну а вообще мне нужна Дальняя связь, и если Мурена не тянет большие расстояния то мне она не подходит.
Сейчас у меня Lemm 2001 TURBO на кронштейне и я не жалуюсь на неё, отличная антенна !

Если Вам нужна дальняя связь, то у вас отличная антенна Lemm 2001 Turbo. Антенна Мурена конечно же не сравнится с Lemm - это разные типы антенн и их даже нельзя сравнивать! Можете попробовать Sirio 5000 или President Alaska - тоже неплохие антенны они в отличие от Lemm 2001 Turbo вроде пока не подделываются

Добавлено (19.05.2013, 16:58)
Цитата (Спасатель)
Есть еще одно изделие 15 см. это Optim mini mag. Так что Вы не единственные кто пытается обмануть физические процессы

Optim Mini Mag имеет высоту 70 см вместе с магнитом, и кстати - это копия антенны President Missouri http://www.president-electronics.com/en....MMI108. Есть покороче антенна President Georgia - её высота 31 см http://www.president-electronics.com/en....AMMI094
А 15 см антенн 27 МГц, вроде, больше не существует, Если я не прав, поправьте biggrin

Добавлено (19.05.2013, 17:10)
Цитата (Атланта)
vovan58, а что за Антенка такая Lemm 2011 Turbo ??? Чтото не нашла в гугле...

Сорри 2001 Turbo имелось в виду biggrin

Сообщение отредактировал vovan58 - Воскресенье, 19.05.2013, 18:10

АтлантаДата: Воскресенье, 19.05.2013, 18:47 | Сообщение # 79
Гуру
Награды: 2
vovan58, ну теперь понятно, а то я весь Гугл и Яндекс перелопатила в поисках новинки .

Насчёт Lemm 2001 Turbo , это очень популярная Антенна у нас в Новосибирске. Кажется почти все эти антенны завозят из Китая. Но если это и подделка то один к одному. Полная копия. Работает отлично.Даже в тех случаях когда она не настроена работает на отлично. Я очень довольна ей.

СпасательДата: Воскресенье, 19.05.2013, 18:50 | Сообщение # 80
Большой человек, на маленькой машинке
Награды: 16
Цитата (vovan58)
Optim Mini Mag имеет высоту 70 см вместе с магнитом

Да, совершенно верно, это я ошибся с названием сейчас она называется mini CB. И она немного подросла до 26 см. Хотя первые были 15 см. Так же есть еще OPEK по моему 177 называется, тоже около 20 см был. Оптим на порядок ниже smile Да и проблема сейчас с президентами в Сибирском округе, не пользуется он у нас спросом из-за дороговизны.

МЧС всегда на связи!
Alan 78, Sirio 4000 Megawatt + помощник (иногда)

vovan58Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 20:24 | Сообщение # 81
Прохожий
Цитата (Атланта)
Насчёт Lemm 2001 Turbo , это очень популярная Антенна у нас в Новосибирске. Кажется почти все эти антенны завозят из Китая. Но если это и подделка то один к одному. Полная копия. Работает отлично.Даже в тех случаях когда она не настроена работает на отлично. Я очень довольна ей.

Вы совершенно правы. Полная копия. Но нижний крепежный винт имеет мягкую резьбу, которая при сильном закручивании срывается. На прием она работает неплохо (сказывается длинна). Что же касается настройки КСВ, то иногда приходится сталкиваться с трудностями и КСВ не опускается ниже 1,8. Родной 2001 Turbo выстраивается в 1:1. У подделки штырь не каленый и при деформации не выпрямляется.

Добавлено (19.05.2013, 19:24)

Цитата (Спасатель)
Да и проблема сейчас с президентами в Сибирском округе, не пользуется он у нас спросом из-за дороговизны.

В Москве тоже не каждый может себе позволить biggrin

АтлантаДата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:32 | Сообщение # 82
Гуру
vovan58, Спасатель уехал в экспедицию ,его не будет до завтрашнего обеда. Он уехал , Возглавляет группу спасателей поискового отряда по поиску пропавших людей. Сегодня они ищут в области пропавшую в лесу Бабушку.
Думаю завтра к вечеру вернётся, выспится и появится.

alexdaiДата: Понедельник, 20.05.2013, 14:42 | Сообщение # 83
Новичок
Ребят, это не реклама, просто хотел помочь Вам разобраться с этой не вполне привычной антенной, да еще и странным названием - МУРЕНА...
Насчет авторского контроля - тут дело невозможное, т к я в Москве, а производство в Дубне - не наездишься...
Первоначально задумывали каждую антенну настраивать на 15й канал, но потом решили, что при покупке все равно человек будет подстраивать под свой авто и свою группу каналов, так что лишнюю операцию отменили... Правда есть опасение, что не у всех конечно за плечами 30 летний стаж радиолюбительства.
Честно говоря, сейчас производство за спросом не поспевает, на сборке в основном пенсионеры, так что не судите строго...
Всем хорошей связи, пока!

Канал_НадеждаДата: Понедельник, 20.05.2013, 16:28 | Сообщение # 84
Всевидящее око канала
Награды: 1
alexdai, Александр! Ждём выпуска антенн для переносных радиостанций. А так же хочется пожелать Вам успехов и процветания в Ваших делах и разработках!

NivalДата: Вторник, 21.05.2013, 00:56 | Сообщение # 85
Ученик
Александр, хотя бы нормальную инструкцию разработайте по эксплуатации и настройке Мурены-это не стоит больших капиталовложений и дополнительной операции, главное что бы под вашим мудрым руководством.... А то человек остается один на один с изделием .... и телефон или чат для справок и главное, что бы он работал и человек грамотный отвечал.....
Будем ждать зенитную антенну на "СВ диапазон".... Всех Вам благ.....

АтлантаДата: Вторник, 21.05.2013, 11:16 | Сообщение # 86
Гуру
alexdai, советую поэксперементировать с фрактальными антеннами на текстолите , Фрактал это перспективно.... wink

Сообщение отредактировал Атланта - Вторник, 21.05.2013, 11:29

NivalДата: Вторник, 21.05.2013, 16:30 | Сообщение # 87
Ученик
Атланта, фрактал используется в более высоких частотах ГГЦ,насколько я помню, или я ошибаюсь? Т.е. это вай-фай , FM и т.д...... В СБ не слышал, может что-то пропустил, просвятите...

Добавлено (21.05.2013, 14:45)
Александр, АЗИ(антенна зенитного излучения) эффективна до 12Мгц, по теории. Более высокие частоты пронизывают ионосферу и уходят в космос. Но если Вы решите эту задачу
на СВ , то это будет похлеще Мурены. Хотя я читал, что у нас в Бывшем Союзе были и такие наработки.... Радиолюбители пытались строить такие штуки, но решить проблему на
авто- это было бы круто....

Добавлено (21.05.2013, 15:30)
Тед Харт гордился бы вами .....

АтлантаДата: Вторник, 21.05.2013, 18:04 | Сообщение # 88
Гуру
Nival, я далеко не спец, просто читала что математически правильно рассчитанные Фрактальные антенны могут перекрывать весь диапазон волн, так как имея сложную структуру ,практически несколько антенн в одной. В общем перспективное направление. В Сотовой связи,в Вайфай, в других станциях. Даже ещё в Фашистской Германии пытались наладить выпуск Фрактальных антенн для военных нужд,тогда это было засекречено.

Читала тут интересную статью про эту тематику
http://www.slyusar.kiev.ua/ra0209_SLYUSAR.pdf

Не уверена насчёт Сиби. возможно что в Сиби полосе-диапазоне ,не потянет. Но надеюсь на то что когда нибудь создадут компактную и одновременно мощную Сиби Антенну. Очень на это надеюсь. smile

Было бы супер если бы однажды бы Сиби антенны стали вот такими малютками:

Прикрепления: 3820052.jpg (21.7 Kb)

Сообщение отредактировал Атланта - Вторник, 21.05.2013, 18:09

NivalДата: Вторник, 21.05.2013, 23:25 | Сообщение # 89
Ученик
Спасибо Атланта за интересную статью, но согласитесь, что расстояние между фрактами 1/2 и 1/3 волны.И это ,как практика показывает все таки ГГц, ( я как-то городил спиральную антенну, но очень сложна в настройке) и как отводить мощность при передаче на лобовом стекле авто в статье как -то скромно опустили ? Вот интересно бы антенны баночного типа т.е ЕН антенны обсудить, Как это в практике -тоже весьма весьма любопытно? А что думает многоуважаемый Спасатель по поводу этих экспериментальных новаций? Я думаю, что не только изобретение г. Герца -полуволновой диполь всегда привлекал его внимание?

АтлантаДата: Среда, 22.05.2013, 01:07 | Сообщение # 90
Гуру
Nival, я бы непрочь взглянуть на то как выглядят реально работающие Баночные Сиби антенны.
Выложьте фото плиз.

Если не секрет также хотелось бы взглануть на то как выглядит Мурена изнутри под корпусом.
Тут можно глянуть как размещать Фото на этом форуме:
http://авто-св.рф/forum/14-121-1

Сообщение отредактировал Атланта - Среда, 22.05.2013, 01:21

Поиск: