АНТЕННА АВТОМОБИЛЬНАЯ «МУРЕНА» 27 МГц.
|
|
Атланта | Дата: Среда, 15.05.2013, 00:03 | Сообщение # 31 |
Гуру
Награды: 2
Статус: Offline
| Спасатель, видимо в Москве модная антенна-Ведёрко, у нас в Сибе тоже модное, смотрится завораживающе, кажется что это едет по работе какойто спец из РЧЦ или Роскомнадзора (первые мысли об этом ведёрке)
В общем после того как Спасатель разгромил мою идею о покупке красивого модного Ведёрка, мучает любопытство, а как ведёрко открывает при использовании Помошника ??? (не очень люблю усилители,опасаюсь за поджаренные мозги)
|
|
| |
Спасатель | Дата: Среда, 15.05.2013, 00:19 | Сообщение # 32 |
Большой человек, на маленькой машинке
Награды: 16
| Любой усилитель вносит рассогласование в антенн-фидерный тракт. При полосе 5 килогерц и нестабильной работы при появлении предметов рядом с антенной, это 100000000% выгорания усилителя и выходного каскада станции. Да и в добавок я бы поостерёгся вдувать в эту антенну больше чем 10 ватт.
МЧС всегда на связи! Alan 78, Sirio 4000 Megawatt + помощник (иногда)
|
|
| |
Спасатель | Дата: Среда, 15.05.2013, 00:21 | Сообщение # 33 |
| Цитата (Атланта) видимо в Москве модная антенна-Ведёрко, Москва первая стала плеваться от этого изделия. Извините, но данное изделие я не могу назвать антенной даже с натяжкой.
|
|
| |
Атланта | Дата: Среда, 15.05.2013, 00:22 | Сообщение # 34 |
Гуру
| Спасатель, СПАСИБО ЗА НАУКУ !!! успокоили ,теперь ясно в какие крайности лучше не кидаться...
|
|
| |
Nival | Дата: Среда, 15.05.2013, 17:04 | Сообщение # 35 |
Ученик
Награды: 0
| Да я просто изложил свои первые впечатления. Может вы и правы . Я в теории магнитного поля не очень силен. Просто тоже долго выбирал. У меня была магнитка 60см. с советских времен, но геморно каждый раз ее снимать и убирать когда въезжаешь в гараж. В принципе я повторюсь , что брал целеноправленно. На пердачу на даль это надо хлыст -это однозначно, а для дома и семьи, чтобы другие не мешали и ты не мешал... Мне это подходит. Пока это впервые впечатление,так как неделю как купил. Наберу инфу, поделюсь... Добавлено (15.05.2013, 16:04) --------------------------------------------- Кстати, может кто подскажет есть ли какая альтернатива. Ограничение верхняя створка ворот 25см.от крыши машины. Может у америкосов что-то есть?
|
|
| |
Канал_Надежда | Дата: Среда, 15.05.2013, 17:49 | Сообщение # 36 |
Всевидящее око канала
Награды: 1
| Цитата (Nival) Кстати, может кто подскажет есть ли какая альтернатива. Ограничение верхняя створка ворот 25см.от крыши машины. Может у америкосов что-то есть? Любая полно размерная антенна имеет механизм складывания. И при правильной установке ни каких проблем при заезде в гараж не будет возникать. Просто добавляется еще одно движение, это расслабление или затяжка механизма складывания.
|
|
| |
Nival | Дата: Среда, 15.05.2013, 18:17 | Сообщение # 37 |
Ученик
| Спасибо, я понимаю это. Но когда 6 раз дед-это немного напрягает. Хочеться один раз поставить и забыть об этом, при том ,что не так часто и дальняя связь-то бывает нужна, больше слушаешь. Кто может что-нибудь сказать о антеннах Laird Antennex? У них есть такие разработки и сколько стоит?
|
|
| |
alfa | Дата: Среда, 15.05.2013, 20:03 | Сообщение # 38 |
Эксперт
Награды: 6
| ну не знаю, куча народу ездит с этими ведерками и что, у всех сгоревшие рации? смешно...:) Добавлено (15.05.2013, 19:03) --------------------------------------------- наверное стану первопроходцем в "надежде" , попробую заказать себе мурену . посмотрим что получиться.
Не ездите быстрее,чем летает ваш ангел-хранитель,у него ведь нет BMW
|
|
| |
Канал_Надежда | Дата: Среда, 15.05.2013, 20:15 | Сообщение # 39 |
Всевидящее око канала
Награды: 1
| Цитата (Nival) Кто может что-нибудь сказать о антеннах Laird Antennex? А что именно вас интересует? Вообще эти антенны на VHF/UHF диапазоны и на СВ их ни когда не было.
|
|
| |
vovan58 | Дата: Среда, 15.05.2013, 22:46 | Сообщение # 40 |
Прохожий
| Ребята, о чем спор? Что нужно для водилы? Какое расстояние? Кому-то достаточно 3 км, а кому то надо 15-20 км. Я тестил эту антенну и она показала 9 км на передачу и прием. Что еще надо? По-моему тут какая-то демагогия идет. Если надо далеко - ставь Lemm 2001 Turbo (родной). И усилок Ватт на 300. И все ОК. Конечно же чудес не бывает! 15 см или 2 метра =- есть разница. Речь-то идет об уникальности именно 15 сантиметровой антенны. Просто возьмите кусок провода или гвоздь длинной 15 см, (как тут выражался один форумчанин про гвоздь) и настройте. Посмотрите, что получите - метров 500, не более
Сообщение отредактировал vovan58 - Среда, 15.05.2013, 22:52 |
|
| |
Nival | Дата: Среда, 15.05.2013, 23:25 | Сообщение # 41 |
Ученик
| Интересно, кроме русских инженеров кто-то эту проблему решал? Неужели америкосы и наши любимые китайцы не решили до сих пор проблему укороченных антенн на СВ диапазон?
|
|
| |
Атланта | Дата: Среда, 15.05.2013, 23:55 | Сообщение # 42 |
Гуру
| Nival, насчёт тех кто за сутки по 20 раз заезжает в гараж Мурена выгодна. Также смотрится она престижно ,
Подожду пока Альфа купит себе и протестит Мурену ...
Ну а вообще мне нужна Дальняя связь, и если Мурена не тянет большие расстояния то мне она не подходит. Сейчас у меня Lemm 2001 TURBO на кронштейне и я не жалуюсь на неё, отличная антенна !
|
|
| |
Спасатель | Дата: Четверг, 16.05.2013, 00:57 | Сообщение # 43 |
| Цитата (vovan58) Речь-то идет об уникальности именно 15 сантиметровой антенны. А в чём её уникальность? Да и как Вы говорите получили дальность на ней 9 км. В каких условиях? Какая аппаратура использовалась? Да и как-то очень разнятся ваши слова с тем что показала данная антенна у меня. А по поводу 2-3 км. слышимости, что это при скорости на трассе в 90 км\ч? Да это всего 1,5 минуты движения. Даже пока прослушает сообщение, уже будет возле работающего радара. Здесь , как в том анекдоте; Вам шашечки или ехать? Так вот, к счастью многим ехать. Просто жалею, что не провёл эксперемент по замерам в движении, думаю там очень много интересного было б. Так как даже антенна длиной 2 метра, в большинстве случаев уходит в критически но не в сверхкритические показатели на резонансной частоте.А эта малютка при приближении к металлическому ангару КСВ 5 показала. Если данное изделие имеет такое влияние от внешних факторов, то любой автомобиль проезжающий рядом тупо делает её нерабочей. А по поводу усилка, для чего? У меня на авто установлена Sirio N 4000, Станция ALAN 78 (Yosan JC 2204) так мощность там 4 ватта, без каких либо напрягов 45 км связи с базовой станцией. Цитата (Nival) Интересно, кроме русских инженеров кто-то эту проблему решал? Неужели америкосы и наши любимые китайцы не решили до сих пор проблему укороченных антенн на СВ диапазон? А зачем переть против физики?
Просто смотрю, как-то про мурену активизация пошла, при том еще как минимум на 4 сайтах сегодня увидел такое же обсуждение. И начато оно в те же числа что и у нас. Видать совсем плохо продаётся данное изделие. Понимаю, что хорошо доказывать людям которые физику в школе прогуливали, что это отличная антенна, но не надо меня радиолюбителя с 30 летним стажем, работающего с радиосвязью, убеждать, что это уникальное изобретение. Да, а по поводу гвоздя, ради интереса можно и его в единицу выстроить, и поверьте мне работать будет ни чуть не хуже мурены, по крайней мере той, что была у меня на испытаниях.
|
|
| |
Спасатель | Дата: Четверг, 16.05.2013, 01:02 | Сообщение # 44 |
| Цитата (alfa) ну не знаю, куча народу ездит с этими ведерками и что, у всех сгоревшие рации? смешно...:) А ты думаешь что нет? Да и в городе у нас с СВ ведёрком только 105 крузак ездит, и то ни кого не слышит. Ты для себя реши вначале, тебе чтоб рация просто была в машине или всё таки общаться? Если просто чтоб была, так не мучайся просто поставь и всё. Зачем тратить порядка 2500 рублей еще? Я тебе нагрузочку спаяю, чтоб станцию не спалил, а эффект будет тот же самый что и с муреной.
|
|
| |
Атланта | Дата: Четверг, 16.05.2013, 01:27 | Сообщение # 45 |
Гуру
| почемуто верю Спасателю . Действительно, Ведёрко смотрится крайне престижно... Аж гипнотизирует меня.. Ё маё надо побыстрее выходить из магических чар этого Ведёрка ...
Но до чего магический Девайс, аж на сильную жалость пробивает что у меня теперь не будет этого Престижного ведёрка на крыше изза того что оно неэффекетивное ...
Сообщение отредактировал Атланта - Четверг, 16.05.2013, 01:33 |
|
| |