И снова по поводу радиообмена в канале.
|
|
Спасатель | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:36 | Сообщение # 1 |
Большой человек, на маленькой машинке
Награды: 16
Статус: Offline
| Уж сколько раз твердили миру... А сегодня опять началось. Уважаемые корреспонденты! Уж если вы так любите ездить с включёнными автоматическими шумадавами, то перед тем как выходить в эфир переходите на ручной и прослушивайте что твориться в эфире. Сегодня неоднократно в канале тупо игнорировались сообщения о дорожной обстановке и продолжались разговоры о погоде и природе. Я еще понимаю когда это новички такое допускают, но вот старичкам это как бы не простительно. Давайте не будем устраивать бардак в канале. Есть же правила работы в эфире, так давайте их соблюдать.
МЧС всегда на связи! Alan 78, Sirio 4000 Megawatt + помощник (иногда)
|
|
| |
Доктор | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:47 | Сообщение # 2 |
Гуру
Награды: 11
| Да ладно, не флудите Шэфф. Зато весело было. А некоторым полезно нормальные антенны ставить, что б слышать всех.
|
|
| |
Unis | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:10 | Сообщение # 3 |
Эксперт
Награды: 5
| Согласен и все же давайте уважать других корреспондентов. Я слышал уже не от первого, кто не желает выходить в эфир с передачей о дорожке, т.к. не дают вставить ни слова из-за флуда. Сегодня Навигатор несколько раз пытался сообщить дорожку, "зарезали" не раз, ну и затих после очередной неудачной попытки. Дорожка - приоритет как никак считаю. Так же если кто-кого "накрыл" - запросите повтор сообщения с указанием очередности оповещения по позывным, а не так - "повторяйте вас накрыли"
unis
|
|
| |
Max703 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:16 | Сообщение # 4 |
Гуру
| И причем тут автоматы? Quote (Доктор) А некоторым полезно нормальные антенны ставить, что б слышать всех. Согласен!
|
|
| |
Навигатор | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:39 | Сообщение # 5 |
Эксперт
Награды: 4
| Антенка у меня нормальная. Только на левом берегу есть провалы в районе хилокского рынка. а на бердском шоссе. всегда приём и передача были хорошие. Даже с бердска.
MJ-400 Sirio 5000 Performer
|
|
| |
Доктор | Дата: Вторник, 28.09.2010, 22:08 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Навигатор, я не про тебя. Девятый просто достал уже, поставил усилок, а на приём никак. И получается, что он мощёй своей всех накрывает. При этом на фоне абсолютного безкультурья общения. Надо с этим бороться. Я даже знаю как, но для этого нужно объединятся.
|
|
| |
Max703 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 22:38 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Мда.... Есть которых и не слышно , есть те которых даже если и слышно.......... то не х не понятно
|
|
| |
Рыжий | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:27 | Сообщение # 8 |
Бывший YP
Награды: 0
| извиняюсь нафлудю..... Читайте мою подпись А по существу действительно, иногда очень трудно пробиться (даже так редко как это делаю я..) а вопрос, н а х у нас "Бешеная репка" - всех номерных туды и по жо..е
Forester s/tb, MJ600/tb, Sirio MW4000 Всем по четверти и усилятору, и наступит мир без попугаев!
|
|
| |
Max703 | Дата: Среда, 29.09.2010, 00:25 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (Рыжий) Всем по четверти и усилятору, и наступит мир без попугаев! Я за! Бесплатное освещение заодно! Города нашего!
|
|
| |
WildDim | Дата: Среда, 29.09.2010, 12:42 | Сообщение # 10 |
Знаток дела
Награды: 1
| Так ИМХО вторую репу и заводили как раз для того, чтобы на ней обсуждать все вопросы. А "дорожку" оставить на 19 канале. Или всем лениво переключаться? Так пока сами правило не заведем - на "недорожные" темы обшаться на 20 канале - ничего работать не будет.
WBR, WildDim он же Прибой, он же UH9OAJ
|
|
| |
babuin | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:47 | Сообщение # 11 |
Гуру
Награды: 7
| Quote (Доктор) Навигатор, я не про тебя. Девятый просто достал уже, поставил усилок, а на приём никак. И получается, что он мощёй своей всех накрывает. При этом на фоне абсолютного безкультурья общения. Надо с этим бороться. Я даже знаю как, но для этого нужно объединятся. Подписываюсь.Добавлено (29.09.2010, 12:47) --------------------------------------------- да, а насчет антенны побольше да посильнее. тут не в этом дело. просто когда идет беседа про погоду, еду, воду и прочие важнецкие вещи, не можешь влезть со своей дорожкой, тк будет каша. Пока собеседники не договорят. про БРЕЙК тоже народ особо не в теме. надо просвещать.
самоудалившийся недовольный
|
|
| |
Доктор | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:55 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Quote (babuin) про БРЕЙК тоже народ особо не в теме сначала попробуй брейк сказать
|
|
| |
babuin | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:57 | Сообщение # 13 |
Гуру
Награды: 7
| Во во
самоудалившийся недовольный
|
|
| |
Спасатель | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:18 | Сообщение # 14 |
Большой человек, на маленькой машинке
Награды: 16
| А это о чём говорит, что не слушаем эфир, не выдерживаем паузы при общении.
МЧС всегда на связи! Alan 78, Sirio 4000 Megawatt + помощник (иногда)
|
|
| |
Boroda | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:26 | Сообщение # 15 |
"Молчун"
Награды: 2
| Сегодня та же фигня днём. Да ещё и 533
|
|
| |