Разбавляют ли Бензин сжиженным Газом ?
|
|
Атланта | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:02 | Сообщение # 1 |
Гуру
Награды: 2
Статус: Offline
| По Новосибирску ходят слухи что многие недобросовестные Бензозаправочные станции разбавляют Бензин (насыщают его) жидким Газом , и якобы после заправки машина хорошо ездит,движок работает на ура, НО... Расход топлива просто огромный . По слухам такой бензин в 2 раза быстрее расходуется и также уменьшается в объёме за ночь . Говорят что этим особенно грешат Газпромнефть (их заправки) .
Как по вашему, эти слухи имеют хоть какие то основания ?
|
|
| |
alfa | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:21 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Награды: 6
| видимо речь идет не о жидком газе. а о газолине, по поводу обоснованности слухов, трудно сказать без химического анализа, а рассказы про плохой бензин на газпромнефти и замезательный на лукойле на мой взгляд не имеют под собой никакого основания, это мое личное мнение основанное на опыте использование как газпромовских заправок, так и лукойловских, а пробеги и условия эксплуотации в нашей компании достаточные для таких выводов.
Не ездите быстрее,чем летает ваш ангел-хранитель,у него ведь нет BMW
|
|
| |
Спасатель | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:42 | Сообщение # 3 |
Большой человек, на маленькой машинке
Награды: 16
| Из моего опыта Стандартовский бензин, в среднем либо недолив либо расход составляющий 15-17 литров на 100 км, и это у оки. Так же 2 разорваных глушака. Газпромовский бензин, раз в неделю заезд на чистку карбюратора.Расход 7,5-10 литров Лукойл, ни каких нареканий, расход в приделах 3,5-5 литров
МЧС всегда на связи! Alan 78, Sirio 4000 Megawatt + помощник (иногда)
|
|
| |
Атланта | Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:05 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Спасатель, 3,5-5 литров на Лукойловском бензине на Оке ? Получается разница в 2 раза !!! Бешенная разница... На некоторых совершенно разных форумах это можно услышать .Надо мне как нибудь попробовать сравнить расход.
|
|
| |
alfa | Дата: Пятница, 01.03.2013, 01:22 | Сообщение # 5 |
Эксперт
Награды: 6
| я б сказал не в два , если посчитать Цитата (Атланта) Из моего опыта Стандартовский бензин, в среднем либо недолив либо расход составляющий 15-17 литров на 100 км Цитата (Спасатель) Лукойл, ни каких нареканий, расход в приделах 3,5-5 литров
а может это ненавязчивый "promotion" лукоила ?
Не ездите быстрее,чем летает ваш ангел-хранитель,у него ведь нет BMW
|
|
| |
Спасатель | Дата: Пятница, 01.03.2013, 09:23 | Сообщение # 6 |
Большой человек, на маленькой машинке
Награды: 16
| Цитата (alfa) а может это ненавязчивый "promotion" лукоила ? Если что, то лукойл мне не платит, да и стоимость бензина у низ по дороже будет. А вот то что не берутся регулировать зажигание на гаспромовском бензе, вот это тоже показатель "качества" их бензина.
МЧС всегда на связи! Alan 78, Sirio 4000 Megawatt + помощник (иногда)
|
|
| |
Атланта | Дата: Пятница, 01.03.2013, 14:36 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Спасатель, а скажите пожалуйста эти СТОшники не берутся регулировать чисто на Оке или и на Девятках тоже ? (вроде бы движок Оки это половинка Девятошного движка разработанного Поршем ?) Поэтому очень любопытно,касается ли сей отказ регулировать и Девяток ???
|
|
| |
Канал_Надежда | Дата: Пятница, 01.03.2013, 19:09 | Сообщение # 8 |
Всевидящее око канала
Награды: 1
| Атланта, не обязательно российский автопром, но и иностранные автомобили тоже. У меня у товарища тойота тундра, так вот этот сарай тоже не захотел ехать на газпромовском бензине, просто тупо встал. Пришлось весь бензин с него сливать и другим заправляться.
|
|
| |