Да он такой же как и навигатор! Отличается дизайном, и вместо джойстика крутилка на морде! КСВ метр есть, но я ХЗ как пользоваться и че он там показывает!!! Надо разбираться! Завтра попробую забрать енто чудо из магазина. Навигаторов в наличии нет, но есть у ВИВЫ
Добавлено (06.02.2010, 00:43)
---------------------------------------------
Свершилось!!!! Коробка с новой vt-27 ex лежит на переднем сидении!
Приехал на работу.... первым делом разобрал станцейку! Обрадовало отсутствие левых перемычек в виде проводков (ну типо как в мегажути). Выходные транзисторы качественно прикручены к радиатору (радиатор цельнолитой, под транзюками виднеется термопаста).
Установил значит я сее чудо в авто..... тут то все и началось....
ИЗ ПЛОХОГО:
1. После однократного нажатия на кнопку аварийного канала, кнопку сразу перекосило и заклинило!!! Пришлось разбирать переднюю панель....
2. Пух и Басик стали жаловаться на тихий голос (что да как пока не понятно надо доробатывать, крутить крутилки внутри станции).
3. Самопроизвольное включение на передачу Жесть!!! Сперва подумал что вкл. типо ченить управление голосом, ан нет.... все не так.... (оказалось что в нутри тангенты стоит магнитик, который должен быть приклеенным, но он благополучно отвалился и начал коротить кнопку передачи! Исправил! )_
4. От мощных ("533" и "СПАСАТЕЛЬ") вышибает автомат шумодава.... такая же шляпа и на мегажути наблюдалась.... Ну да не чего страшного.... их, я про шумодавы, цельных четыре разновидности в ентой станцейки, об ентом ниже!
5. Все тот же злощастный дисплей.... видно только под прямым углом и если смотреть снизу вверх, классно будет при установки как у ПУХА!!!
НУ ИЗ ПЛОХОГО ВРОДЕ УСЕ
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
1. Самое главное!!! Я пока не понял почему!!! Стал я принимать сигнал от репы разборчиво в тех местах где мегажуть только громко шипела! (Жуковского 102, Котеджный поселок рядом со "Снегирями", въезд в Пашино! Специально вечером туда катался )
2. Автомат шумодава не открывается от оч слабых сигналов меньше шипения в авто!
3. Можно задать порог срабатывания для "СПЕКТРАЛЬНОГО", "Обычного порогового" шумодава, или включить субтоны (Субтоны пока не знаю как пременить но прикольно).
4. Понравилось управление с тангенты! Можно переключать память, переключать каналы, регулировать громкость, менять виды шумодава и кнопка "Монитор" ("Монитор" открывает полностью шумодав, в неуверенном приеме оч удобно НАЖАЛ, ПОСЛУШАЛ, ОТПУСТИЛ мне понравилось)
5. Отсутствие крутилок! На первый взгляд показалось что без них неудобно, но потом...
После полутора часов на морозе, многие знают как сложно повернуть ту, или иную крутилку, а в ВЕКТОРЕ их просто нет! Кнопки на морозе не замерзают!
6. После включения на морозе станция сразу начинает корректно работать на передачу и прием, в отличии от мегажути. (Экран само собой замерз и показывал всяку бяку и оч медленно)
7. порадовал разъем тангенты (RJ45) и провод, который так же не замерз на морозе!
Ну вот наверное пока усе..... станция еще у меня будет 2 дня..... буду юзать!
Задумываюсь сменить свой 3031м на ентот ВЕКТОР.