Как получить(сделать)охотничей билет?
|
|
YA-MAHA | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:55 | Сообщение # 1 |
Знаток дела
Награды: 0
Статус: Offline
| Как получить(сделать)охотничей билет? КАк получить разрешение на приобретение гладкоствольного оружия?
|
|
| |
Рыжий | Дата: Среда, 04.08.2010, 16:03 | Сообщение # 2 |
Бывший YP
| Quote (YA-MAHA) Как получить(сделать)охотничей билет? Я просто поехал в клуб охотников\рыболовов на ГЭСе (я из советского р-на) и за 10 минут и по-моему 400р получил билет с охот-минимумом Quote (YA-MAHA) КАк получить разрешение на приобретение гладкоствольного оружия? идешь в милицию (разрешительный отдкл) - там все подробно расписано. - медкомиссия (сразу делай и на травму) - сейф, акт от участкового что сейф установлен правильно - справка из тира что пройден минимум - заявление и через месяц оно на руках (может что-то еще забыл...)
Forester s/tb, MJ600/tb, Sirio MW4000 Всем по четверти и усилятору, и наступит мир без попугаев!
|
|
| |
max | Дата: Среда, 04.08.2010, 19:15 | Сообщение # 3 |
Эксперт
| Quote (Рыжий) получил билет с охот-минимумом Нужно заранее обладать какими-то знаниями (где подчерпнуть?) или это формальность? Quote (Рыжий) справка из тира что пройден минимум Куда идти и опять-же, формальность или дадут пострелять? Может примут в зачёт почётную грамоту из школы о первом месте по стрельбе? :)) Quote (Рыжий) разрешительный отдкл А если прописан в одном районе а сейф привинчивать в другом районе, то в какое ровд и какому участковому идти?
Позывной: Максим. UH9OAG.
|
|
| |
Angel | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:13 | Сообщение # 4 |
Знаток дела
| Quote (max) Нужно заранее обладать какими-то знаниями (где подчерпнуть?) или это формальность? есть такое как охот минимум, гляньте в Гугле много вылезет ссылок прочитайте и идите там все понятно и просто, а по поводу за 10 мин когда я узнавал то надо было две характеристики от охотников что мол рекомендуем к зачислению и копеечка, но было давненько и может уже не правда а про разрешение на гладкое Рыжий правильно сказал в милиции все популярно скажут, просто может в одном отделении те же бумажки, но в другом порядке подать и такое бывает. и про сейф его не надо прикручивать там, приваривать и сигналку на квартиру, если потребуют тоже не надо ставить. Quote (max) А если прописан в одном районе а сейф привинчивать в другом районе, то в какое ровд и какому участковому идти? на часть вопроса уже ответил, все регистрационные действия по уму по месту постоянной регистрации вашей. то есть вы зарегистрированы в одном месте а живете в другом?
|
|
| |
max | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:30 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| Quote (Angel) зарегистрированы в одном месте а живете в другом? Так точно. разные районы. А сейф можно ведь самому сделать? Покупать по цене содержимого не правильно как-то.
|
|
| |
Angel | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:31 | Сообщение # 6 |
Знаток дела
| Quote (max) Так точно. разные районы. ну придется по месту регистрации ставить ружье на учет, и участковый от туда же нужен, про сейф там в Законе об оружии написано по-моему что не то что сейф нужен как фирменное изделие, а металлический ящик с замком
Сообщение отредактировал Angel - Среда, 04.08.2010, 22:33 |
|
| |
max | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:56 | Сообщение # 7 |
Эксперт
| Если я правильно помню, там не только металлический но и обитый железом!! Плохо я представляю себе участкового, который бы поехал из Дзержинского района в Кировский для того что-бы потрогать металлический ящик
|
|
| |
Angel | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:27 | Сообщение # 8 |
Знаток дела
| Quote (max) Если я правильно помню, там не только металлический но и обитый железом!! ага так и записано Quote (max) Плохо я представляю себе участкового, который бы поехал из Дзержинского района в Кировский для того что-бы потрогать металлический ящик неее, надо участкового из кировки, рас вы там прописаны
|
|
| |
max | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:43 | Сообщение # 9 |
Эксперт
| Angel, не суть с какого района в какой ехать. Главный вопрос в том позволят ли разместить оружие не по месту постоянной прописки. И второе, не верю я, что участковый отправится на другой конец города. У него и так забот хватает.
|
|
| |
Спасатель | Дата: Четверг, 05.08.2010, 00:09 | Сообщение # 10 |
Большой человек, на маленькой машинке
Награды: 16
| Макс! Если ты постоянно проживаешь более 90 суток не по месту постоянной регистрации, то по месту проживания ты должен встать на временный учёт.
МЧС всегда на связи! Alan 78, Sirio 4000 Megawatt + помощник (иногда)
|
|
| |
Gae4ka | Дата: Четверг, 05.08.2010, 00:18 | Сообщение # 11 |
Прохожий
| Quote (max) Главный вопрос в том позволят ли разместить оружие не по месту постоянной прописки. Вам необходимо зарегистрироваться по месту пребывания. (для этого не нужно выписываться с пост.м/ж.) только после этого со свидетельством о регистрации по месту пребывания идите к участковому (по месту пребывания), он составит акт осмотра помещения, как закреплен сейф, его размеры и т.д. (В кировском это точно делают, если на авто довезете участкового, то ускорите дело). И в разрешительный необходимо обращаться по месту, где живете, а не по прописке. они ведь вас ставят на учет территориально. Quote (max) А сейф можно ведь самому сделать? У меня самодельный. Вопросов не возникало ни разу
Сообщение отредактировал Gae4ka - Четверг, 05.08.2010, 00:28 |
|
| |
max | Дата: Четверг, 05.08.2010, 00:37 | Сообщение # 12 |
Эксперт
| Gae4ka, Спасатель, Angel, спасибо. Теперь понятно.
Сообщение отредактировал max - Четверг, 05.08.2010, 01:34 |
|
| |
Angel | Дата: Четверг, 05.08.2010, 00:38 | Сообщение # 13 |
Знаток дела
| Quote (max) Главный вопрос в том позволят ли разместить оружие не по месту постоянной прописки. ссылочка на профильном сайте : Ганза пост 49-ый
|
|
| |
Angel | Дата: Четверг, 05.08.2010, 00:42 | Сообщение # 14 |
Знаток дела
| Quote (Gae4ka) И в разрешительный необходимо обращаться по месту, где живете, а не по прописке. они ведь вас ставят на учет территориально. по месту регистрации ставите на учет, а по месту нахождения фактического сейф и ствол, я еще не одного ствола по месту нахождения без регистрации не видел чтоб оформили приложение к приказу 288 МВД 162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. а вы узнайте что сотрудники понимают как место жительства и нам скажите мы же не все знаем
Сообщение отредактировал Angel - Четверг, 05.08.2010, 00:59 |
|
| |
Gae4ka | Дата: Четверг, 05.08.2010, 01:50 | Сообщение # 15 |
Прохожий
| Quote (Angel) по месту регистрации ставите на учет, а по месту нахождения фактического сейф и ствол, я еще не одного ствола по месту нахождения без регистрации не видел чтоб оформили Вы, Игорь, все правильно пишите: по фактическому месту жительства необходимо сначала временно зарегистрироваться(см. пост №10. иначе штраф выпишут), а под местом жительства они "понимают" именно место жительства, а не прописку. Пару лет назад сменила место жительства, а прописку нет-проходила эту процедуру. но это все по-поводу ХРАНЕНИЯ. А про первичное получение лучше непосредственно у разрешителей уточнять.
Сообщение отредактировал Gae4ka - Четверг, 05.08.2010, 02:09 |
|
| |