Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: alfa  
Как получить(сделать)охотничей билет?
AngelДата: Четверг, 05.08.2010, 09:24 | Сообщение # 16
Знаток дела
Награды: 0
Статус: Offline
Во че я интересного нашел:

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 13.12.1996 г. N 150 - ФЗ «Об оружии» установлены требования о выдаче лицензий на приобретение оружия и регистрации приобретенного гражданином оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

При этом ст. 2 Закона Российской федерации от 25.06.1993 г. N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации (далее - Закон) понятие - «место жительства» определено как жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и др.), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

На основании п. 4 ст. 1 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане, законно находящиеся на территории Российской Федерации, имеют право свободного выбора жилых помещений для проживания в качестве собственников, нанимателей или иных основаниях, предусмотренных законодательством.

Вместе с тем, в соответствии со ст. 3 Закона в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом введен регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, в связи с чем, граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

В частности, ст. 6 Закона установлена обязанность граждан Российской Федерации, изменивших место жительства, не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства, обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту в течение трех дней со дня предъявления документов на регистрацию.

В соответствии со ст. 5 Закона регистрация гражданина по месту пребывания производится без снятия его с регистрационного учета по месту жительства.

На основании приведенных выше положений законодательных актов Российской Федерации полагаем, что оформление лицензии и разрешения на оборот оружия должно производиться подразделениями лицензионно -разрешительной работы по месту регистрации гражданина Российской Федерации по месту жительства в пределах Российской Федерации.

maxДата: Четверг, 05.08.2010, 10:50 | Сообщение # 17
Эксперт
Quote (Angel)
по месту регистрации гражданина РФ по месту жительства

Загадочная фраза smile
А кстати, я ведь не утверждаю, что не проживаю по месту регистрации.
Я скажу, что преимущественно проживаю в другом районе и там хочу разместить сейф. Тем более что квартира предполагаемого размещения сейфа лучше защищена (этаж, охрана)

Позывной: Максим. UH9OAG.

AngelДата: Четверг, 05.08.2010, 20:16 | Сообщение # 18
Знаток дела
Quote (max)
Загадочная фраза

это не фраза а государство загадочное smile сегодня пообщался с человеком из бывших, дак он вообще сказал что надо ставить в известность разрешителей по месту постоянной регистрации, а они сами должны направить поручение участковому по месту установки чтоб проверил, и вроде нет проблем. Вот так оказывается, норма закона одна - понимает кто как хочет

HunterДата: Четверг, 05.08.2010, 23:45 | Сообщение # 19
Мастер
Живу в ленинском, прописан в железке, оружие в сейфе в железке, за 10 лет учасковый приходил всего 1 раз.

AngelДата: Пятница, 06.08.2010, 00:10 | Сообщение # 20
Знаток дела
Quote (Hunter)
за 10 лет учасковый приходил всего 1 раз

и слава Богу smile они обычно ходят, когда сапог начальника входит в заднепроходное отверстие примерно на половину. участковый птица гордая- пока не пнешь, не полетит

YA-MAHAДата: Суббота, 07.08.2010, 21:29 | Сообщение # 21
Знаток дела
товарищи,господа,все оказалось не так то и сложно.. как говорится "цена вопроса"
Сегодня прошла комиссию, теперь встала проблема купить сейф, а вот с охотничьим билетом я тоже разобралась. Вот про участкового я думаю дела улажу,но без сейфа он мне подписывать вряд ли станет, или как сказать "без бутылки", так как я и он меня прекрасно знает,дело не обойдётся :))))

maxДата: Воскресенье, 08.08.2010, 01:08 | Сообщение # 22
Эксперт
Quote (YA-MAHA)
с охотничьим билетом я тоже разобралась

А можно по подробнее? smile

YA-MAHAДата: Воскресенье, 08.08.2010, 10:13 | Сообщение # 23
Знаток дела
только лично по телефону:) ну или вот http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002891/2891731.jpg

Сообщение отредактировал YA-MAHA - Воскресенье, 08.08.2010, 10:13

BaltazarДата: Пятница, 13.08.2010, 09:57 | Сообщение # 24
Ученик
Управление Россельхознадзора по Новосибирской области

г. Новосибирск, ул. Немировича Данченко, 167, к.604.

Комната может другая быть, там как поднимешься стенд есть, все написано.

ВСЕ Бесплатно.

Гос охот билет.

Жизнь и так сука, а в конце еще и подыхаешь.

AngelДата: Пятница, 13.08.2010, 10:41 | Сообщение # 25
Знаток дела
Гос охот билет - вооо!!!, вот его щас и надо, а то обещали все другие охотничьи отменить, на ганзе вычитал, там даже москвичи не знают где у них можно гос получить, а у нас есть smile

Pooh_Lee__(Пухлый)Дата: Пятница, 13.08.2010, 12:04 | Сообщение # 26
Типа мимо тут ходит
Награды: 15
Это не то(((
нет их в природе пока . госохотбилетов

Gippo Regius, а в нём Pooh, MJ-3031M и Turbo2001 ...а скоро и усилятор!

AngelДата: Пятница, 13.08.2010, 12:33 | Сообщение # 27
Знаток дела
sad а когда будут-то???

maxДата: Пятница, 13.08.2010, 21:24 | Сообщение # 28
Эксперт
Quote (Pooh_Lee__(Пухлый))
нет их в природе пока . госохотбилетов

А какие тогда есть?

HunterДата: Суббота, 14.08.2010, 00:32 | Сообщение # 29
Мастер
Quote (Baltazar)
Управление Россельхознадзора по Новосибирской области
г. Новосибирск, ул. Немировича Данченко, 167, к.604.

В марте этого года продлял свой билет, по этому адресу их не было, съехали на каменскую... сейчас вроде они на советской 4.

BaltazarДата: Четверг, 02.09.2010, 12:14 | Сообщение # 30
Ученик
Я в январе продлял, ни чего не сказали про переезд.

Жизнь и так сука, а в конце еще и подыхаешь.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: