Установка кросса на LPD
|
|
Dimon | Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:33 | Сообщение # 241 |
Мастер
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (Max703) ооо Юнис появился))) Глядишь и кросс заработает!
VECTOR VT-27 EXPLORER + Turbo 2001 + KL 203
|
|
| |
Антиквар | Дата: Вторник, 02.11.2010, 19:00 | Сообщение # 242 |
 Эксперт
Награды: 4
| Quote (Unis) Антиквар, какое напряжение и ток в ветке от шумодава? Напряжение при открытии шумодава снижается до примерно 0.7 В (открывается на "землю" транзистор). Ток из этой цепи большой не возьмёшь. Quote (Unis) Планирую поставить транзистор и реле для коммутации PTT Вряд ли это нужно. Если PTT у "китаенвуда" включается при замыкании кнопки на "землю", легче от кнопки вывести провод наружу, и напрямую подключить его к выходу шумодава сибишки. Если кнопка PTT соединяется с плюсом питания - тогда да, надо переворачивать полярность с помощью транзистора. Quote (Unis) Стабилизатор с фильтром по питанию я смонтирую на аллюминиевой подложке, которую прикручу к радейке. Стабилизатор можно было бы взять и мой, который на "Векторе" стоял... Напряжение там можно менять от 5 до 12 вольт.
RA9OFN А я остаюся с тобою, родная навеки волна, Да будет "СиБи" под рукою, да будет "Надежда" слышна!
Сообщение отредактировал Антиквар - Вторник, 02.11.2010, 19:01 |
|
| |
Unis | Дата: Среда, 03.11.2010, 10:09 | Сообщение # 243 |
 Эксперт
Награды: 5
| Антиквар, а как по совместимости аудиоштекер? Проводок от ptt выведу, там кнопка просаживает сигнал на "землю". Попробуем просто соединить с сигнальным от шумодава мегаджета.
unis
|
|
| |
Антиквар | Дата: Среда, 03.11.2010, 18:52 | Сообщение # 244 |
 Эксперт
| Quote (Unis) Антиквар, а как по совместимости аудиоштекер? Не знаю, как сделан аудиовход у вашего китаенвуда, но если подключить к нему штекер с проводами, эти провода через регулировочный резистор и разделительный конденсатор не проблема подключить к аудиовыходу сибихи. Quote (Unis) Проводок от ptt выведу, там кнопка просаживает сигнал на "землю". Ну и нормально. Значит, похоже, дополнительного согласования не требуется. У меня, кстати, появилась мысль, что, возможно, стоит подключить "lpd-ху" не к выходу сибихи, а к выходу репитера. Потому что в первом случае, lpd-ха излучает в момент приема сибихи (и теоретически может ухудшать прием сибишного сигнала, т.к. антенны на сиби и на 70-ку рядом). Кроме того, если у кого в машине одновременно включена сибиха и лпд-ха, возможна акустическая обратная связь (начинается свист). Впрочем, есть при такой схеме и достоинство - лучше качество аудиосигнала на lpd.
RA9OFN А я остаюся с тобою, родная навеки волна, Да будет "СиБи" под рукою, да будет "Надежда" слышна!
|
|
| |
spitsa | Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:30 | Сообщение # 245 |
 Новичок
Награды: 0
| Идея с кроссом провалилась? Кто в курсе - проясните, пожалуйста.
|
|
| |
Антиквар | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 20:14 | Сообщение # 246 |
 Эксперт
| Юнис, как дела с аппаратом для LPD?
|
|
| |
Max703 | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 10:07 | Сообщение # 247 |
Гуру
Награды: 11
| Вроде как готов был кенвуд..... ХЗ четам с ним случилось!
|
|
| |
Unis | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 11:25 | Сообщение # 248 |
 Эксперт
| Прошу прощения что не смог приехать на собрание и привезти аппарат. На днях поставим и опробуем. Переходник ВЧ найти не удалось, придется поменять разъем BNC на SMA на месте. Да и к лучшему это, потери исключим в переходнике.
unis
|
|
| |
Max703 | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 11:49 | Сообщение # 249 |
Гуру
| Quote (Unis) поставим и опробуем. Поставим куда? На место уже?
|
|
| |
Антиквар | Дата: Вторник, 09.11.2010, 01:46 | Сообщение # 250 |
 Эксперт
| А меня будете задействовать? Может, подскажу что-то, репитерную схему-то я собирал.
|
|
| |
Unis | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:46 | Сообщение # 251 |
 Эксперт
| Quote (Антиквар) А меня будете задействовать? Может, подскажу что-то, репитерную схему-то я собирал. Уже сами разобрались. Плохо, что про аудиоразъем умолчал, он все-таки неподошел, причем другого размера нужен. ВЧ разъем переустановили на SMA, тепрь будет без лишних переходников. Стабилизатор 7808 или Крен не подходит, т.к. через минут 5 они начинает тупить и уходить в защиту от перегрузок, будем делать на 3А стабе. Соответственно и радиатор охлаждения тянет поболее. Будет еще одна поездка.
unis
|
|
| |
Антиквар | Дата: Вторник, 09.11.2010, 15:13 | Сообщение # 252 |
 Эксперт
| Quote (Unis) Плохо, что про аудиоразъем умолчал, он все-таки неподошел Так откуда я знаю, какая распайка разъема на вашем "китаенвуде"? Понятно, что она может быть не такая, как на "Векторе". Quote (Unis) Стабилизатор 7808 или Крен не подходит, т.к. через минут 5 они начинает тупить и уходить в защиту от перегрузок У К142ЕН5А выходной ток до 3 А, конечно, при хорошем теплоотводе.
|
|
| |
Unis | Дата: Среда, 10.11.2010, 09:54 | Сообщение # 253 |
 Эксперт
| В общем вот что сделалось: Был сделан блок стабилизации на 8В, 3А и помещен в отдельную коробку. Сначала планировали и радейку поставить рядом со стабилизатором в одной коробочке, но оказалось что он "заводится" при передаче. В общем пришлось на метр утащить от этого блока рацию, "заводиться" престала. С аудиоразъемом были снова непонятки-от одного штекера Mic он отказался работать - выдавалась прерывистая передача с интервалом в секунду, пришлось ставить родной сдвоенный (адаптировали родную гарнитуру), похоже есть какая-то взаимосвязь между двумя штекерами. Соответственно появилось удобство - убрали проводок, припаенный к кнопке ptt внутри рации, т.к. в гарнитуре уже присутствует данный проводок, который просто просаживается на "землю" и осуществляется передача. Сигнал открытия шумодава от сиби подключили к проводу гарнитуры ptt, плюс микрофона гарнитуры - к конденсатору, минус- к массе, взятой с ножки переменого резистора, установленного Антикваром. Первое подключение прошло удачно, кенвуд послушно включался. Проверили прием на радейке jj-connect по ул. Красина, связь устанавливалась. Так что проверяйте, тестируйте. ИТОГО, дополнительные расходы - гарнитура 610р.
unis
|
|
| |
Max703 | Дата: Среда, 10.11.2010, 09:57 | Сообщение # 254 |
Гуру
| Чет Борода с утра на машине с авто антенной рапортовал о том что нету сигнала!!! Мож че уже там поломалось? А мощу у кенвуда мерили???
|
|
| |
Boroda | Дата: Среда, 10.11.2010, 10:07 | Сообщение # 255 |
"Молчун"
Награды: 2
| Канал тот же оставили? 2 LPD? Слушал на мосту на резинку внутри машины - ничего не услышал. Unis, ты с утра кросс слышал?
|
|
| |