Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alfa  
Форум городского автомобильного СВ канала г. Новосибирска » Болталка » Офтопик » Вкусные Рецепты
Вкусные Рецепты
АтлантаДата: Вторник, 06.08.2013, 01:37 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Корреспондент
Сообщений: 566
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вкусные Рецепты

Давайте будем тут в этой теме рассказывать одноклубникам о своих секретных рецептах по Кулинарии ??? nyam

Добавлено (14.04.2013, 23:37)
---------------------------------------------
Народный способ ,Как быстро Почистить КАЛЬМАРОВ:

Не секрет что часто любителей покушать вареных Кальмаров останавливает либо высокая цена Филе кальмаров, либо Нудная и долгая очистка нечищенных Кальмаров...

Эту проблему можно решить при помощи Альтернативного способа очистки кальмаров при помощи Кипятка.
(процедура очистки кальмаров ускоряется раз в 10-20 раз и этим отпадает необходимость забивать под Ногти кальмаровскую кожу очищая кальмаров ногтями...

Итак.
Покупаем замороженных нечищенных Кальмаров (они стоят чуть ли не в 2 раза дешевле чем филе). Рекомендую не менее 2-3 килограмма ибо они уменьшаются от варки в весе и объёме.
Приносим домой и ставим на быстрый огонь Кастрюлю с водой.
Пока вода доходит до кипения бросаем Кальмаров в раковину и используя несильный поток тёплой воды выдёргиваем из брюшка Кальмаров все потроха,кишки,хорду похожую на полоску пластмассы и слизь (внешнюю кожу кальмаров не трогаем) (копим почищенных и промытых изнутри кальмаров в миску)

Когда закипит вода в кастрюле бросаем в воду 2 столовые ложки Соли. И сразу же вываливаем в кипящую воду миску с Кальмарами.
Ждём повторного закипания и Варим всех кальмаров минуты 3 (не слушаем советчиков что варить надо пол минуты ибо в кальмарах зачастую как и в рыбе водятся морские паразиты и мы должны их убить кипячением)
За эти 3 минуты вся Кожа кальмара свернётся в шарики которые потом легко удалить.

Далее выливаем Кипяток а затем Кальмаров прямо в чистую раковину.
Берём чистую Миску и начинаем под медленным напором воды сшоркивать с кальмаров Шарики свернувшейся кожи, сшоркиваем подушечками пальцев,и если надо ногтями .
На удаление шариков с одного кальмара уходит гдето секунд 20

За время очистки от шариков должна закипеть уже вторая Кастрюля с новым чистым кипятком.
Тогда когда закипит бросаем снова в кипяток 2 столовые ложки Соли и щепотку Чёрного перца (перец по желанию) и снова варим Кальмаров 2-3 минуты после Закипания.
За время второго варения вся оставшаяся слизь и шарики окончательно отвалятся от Кальмаров и кальмары станут готовы к употреблению.
Сливаем воду из Кастрюли. Кальмаров оставляем в кастрюле до подачи на стол (чтобы они не потеряли тепло и влагу)

Употребление Кальмаров:
Поливаем Кальмаров любым маслом. Кушать можно вилкой с любым Гарниром или просто так.
Как Закуска к пиву очень даже супер.

Можно также порезать вареных Кальмаров кольцами и пожарить их на любом Масле с Луком... И можно их кушать с гарниром Толчёной картошечкой , Вкусно !!! Мммм ... wink

Добавлено (18.06.2013, 01:03)
---------------------------------------------

Суп из Кальмаров.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лучше как для корейской морковки. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Суп с кальмарами ингредиенты Кальмара промыть (очищенный. Если не чищенный, его надо, соответственно, очистить). Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, подсолить, опустить кальмара и варить 3 минуты после закипания.

Суп с кальмарами ингредиенты Кальмара вынуть и охладить в холодной воде. Бульон оставить. Нарезать кальмара тонкими полосками, т.е. половинками колец.

Суп с кальмарами ингредиенты Бульон из-под кальмара поставить на огонь, довести до кипения и опустить нарезанный брусочками картофель. Варить почти до готовности картофеля.

Суп с кальмарами ингредиенты Когда картофель будет почти готов, опустить в суп обжаренные лук и морковь, варить 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу, добавить кальмара, довести до кипения. Посыпать мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита !

Не сразу верится что это так, но потрудившись и сварив сие блюдо убеждаешься что оно очень вкусно !

nyam

Добавлено (16.07.2013, 00:21)
---------------------------------------------
Зразы в зеленолуково-томатном соусе

Итак, мы обнаружили на нашей Даче уйму Зелёного лука. Скушать его в свежем виде не сможем-слишком много иначе получим Гастрит... Чтоже делать то ???
На помощь приходят Зразы ,тоесть котлеты с начинкой !!! (или любые котлеты)

Берём тефлоновую сковороду. смазывем Подсолнечным маслом, выкладываем Зразы. желательно с Грибной начинкой (сформированные иили из магазинной подложки) и жарим до образования с обоих сторон румяной корочки,
В это время заранее режем Большое количество Зелёного лука кольцами (и зелёную и белую часть) высыпаем в жар Лук и жарим до образования лёгкой румяной корочки на луке.
В это время моем и режем кубиками один гигантский или три средних помидора и когда появится румянец на луке закидываем в Сковороду порезанные помидоры и солим щепоткой соли. перемешиваем с Луком и тушим минут 15 на медленном огне часто перемешивая.
ОДНОВРЕМЕННО ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ЗРАЗЫ КАЖДЫХ 3-4 минуты , Когда появится тонкий аромат Ладана то это значит что всё хорошо протушилось и осталось тушится минут 5.
Через 5 минут выключаем плитку и всё само доходит на пару...

В это время варится Рис или Картофель.

Подаём готовые Зразы накладывая Зразы и Соус в тарелки поверх Гарнира ложкой по вкусу.

Итак мы нашли достойное применение излишкам дачного Зелёного лука... wink

Кушайте Зразы с вкуснейшим найсвежайшим Гарниром.
приятного аппетита !!!

Добавлено (06.08.2013, 00:37)
=================================================

Что на обед? (маленький урок немецкого языка)

Что на обед?
Was gibt's zum mittag?

Drei Bauarbeiter sitzen in der Mittagspause auf einem Dachstuhl*.

Der erste packt sein Brot* aus und meint: "Schon wieder Leberwurst. Daß der Alten nie was anderes einfällt." Er wirft sein Brot runter.

Der zweite Bauarbeiter meint: "Schon wieder Sülze*. Die Alte will mich doch nur ärgern." Auch er wirft sein Brot runter.

Der dritte Bauarbeiter wirft sein Brot runter, ohne daß er nachschaut mit was es belegt ist.

"Warum wirfst du das Brot einfach weg, ohne nachzugucken?"
"Schon wieder Käse. Ich hasse Käse!"
"Woher willst Du das denn wissen?"

"Ich habe es mir doch heute Morgen selbst geschmiert!

=================================================

Тотже рассказик но уже по Русски

Что на обед?

Трое строителей сидят в обед на крыше.

Первый достает свой бутерброд и говорит: - Опять ливерка. Что-то моя старушка ничего другого придумать не может. Он бросает свой бутерброд вниз.

Второй рабочий говорит: - Опять холодец. Моя жена только то и делает, что злит меня. Он тоже бросает свой обед вниз.

Третий рабочий бросает свой бутерброд вниз, даже не посмотрев, с чем он.

- Почему ты выбросил бутерброд, даже не взглянув на него.
- Опять сыр. Ненавижу сыр!
- А как ты узнал что там сыр?

- Так я сегодня утром сам себе его намазывал!

*Dachstuhl - стропила (крыши).

*Brot в данном случае не просто хлеб в немецком языке он имеет также обобщенное значение - еда. Вспомните немецкое название ужина - Abendessen или Abendbrot, дословно: вечерний хлеб. Ну а по-русски мы часто говорим: хлеб наш насущный...А пришедшее к нам из немецкого языка слово бутерброд, немцы заменили на английский сэндвич (Sandwich).

*Leberwurst – это не совсем то же самое, что известная старшему поколению ливерная колбаса, или «собачья радость», это просто печеночная колбаса. Кстати, название ливерная происходит от английского слова liver – печень. По-немецки печень – Leber. Обратите внимание, что печень на обоих языках связана со словом жизнь или жить (англ. live нем. leben). В отличие от них, у нас слово жить связано со словом живот.

biggrin


Сообщение отредактировал Атланта - Вторник, 06.08.2013, 01:39
 
Форум городского автомобильного СВ канала г. Новосибирска » Болталка » Офтопик » Вкусные Рецепты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: